University of Edinburgh – образование в университете Шотландии

Образование за рубежом стало не только, но и необходимым, если вы желаете лучшего будущего вашему ребенку. Европейский диплом дает неограниченные возможности в дальнейшем поиске работы, интеграции в европейское пространство и даже просто отличный шанс «подтянуть» язык и приобрести навыки реального общения в среде его носителей.

Скажем сразу, в нашей статье речь пойдет о получении образования в университете Эдинбурга – University of Edinburgh. Предвидя дальнейшие вопросы, почему Великобритания и даже Шотландия, перейдем к пояснениям и обоснованиям.

Итак, почему Великобритания – вопрос более менее ясный. Одна из самых развитых стран не только Европы, но и мира. Английский язык давно стал не роскошью, а обязательным навыком каждого образованного человека, а его британский вариант – куда «академичнее» американского.

К тому же Великобритания – страна, на территории которой существуют несколько веков такие университеты, как Оксфорд и Кембридж, поэтому качество высшего образования не вызывает вопрос.

Но почему именно Эдинбург, столица Шотландии? Вы удивитесь, но именно Эдинбург (не в обиду Окфорду и Кембриджу) является студенческой столицей Великобритании. Вернее не является, а уже много лет держит эту высокую планку. В Эдинбург едут учиться из Китая, Индии, Франции, Скандинавии, стран бывшего Союза и, конечно, России. Благо, Университет Эдинбурга предоставляет широкий выбор факультетов и гибкую систему обучения для иностранных студентов.

Поступить не составляет труда – было бы желание и трудолюбие. И тут родителям очень важно открыть ребенку открывающиеся перспективы, которые в будущем гарантирует ему качественное европейское образование.

В качестве бонуса: Эдинбург – один из самых интересных городов Великобритании, тут масса достопримечательностей и музеев, проводятся международные выставки и семинары. Особого внимания заслуживает Эдинбургский замок – самое яркое строение города. А уж о пейзажах, озерах, крепостях самой Шотландии и говорить не приходится. Мало кто не знает о замке Эйлен-Донан, где снимался легендарный «Горец». Или кто, например, в нашей жизни не слышал о Лох-Несском чудовище? Пожалуй, даже видел его, хотя было это далеко не в Шотландии…