Как получить водительские права в США

Америка – это самая автомобилизированная страна во всем мире. Сегодня невозможно представить американца без машины. В некоторых городах вообще нету общественного транспорта. А зачем, если в каждой семье есть по несколько авто. В США все создано для человека, а человек ездит на автомобиле.

Вам может повезти, если жилье будет в 5 минутах ходьбы от работы, но все же не забывайте, что программа состоит из 2 частей, путешествовать лучше на автомобиле, особенно учитывая то, что достопримечательности в США расположены довольно далеко друг от друга.

Для получения водительских прав у США вам нужно обращаться в организацию DOT (Department Of Transportation) или Department of Motor Vehicles (DMV). Это – не федеральная организация, поэтому правила дорожного движения, штрафы, правила и стоимость экзаменов могут отличаться в разных штатах.

Для получения прав в США сдается экзамен. Экзамен проходит в два этапа: теория и практика. Также необходимо пройти “Vision test” (проверка зрения). Теория – это письменный тест на знания правил движения штата, в котором ты получаешь права. Тест, в отличие от нашего, совершенно не сложный, а правила составлены так, чтобы упростить по максимуму жизнь пешеходу и водителю. Книжечку Driver»s manual (правила дорожнего движения) для изучения можно бесплатно получить прямо в офисе DMV. В отдельных штатах нужно прослушать еще и лекцию о наркотиках, алкоголе и безопасности движения, после чего сдать дополнительный тест.

Если вы готовы сдавать практический тест по вождению (в некоторых штатах через определенное время после сдачи теории), то можете записываться на экзамен в DMV в любое удобное время. Тест несложен для тех, у кого есть опыт вождения. Американцы особое внимание уделяют безопасности движения. В правилах особое внимание отводится «слепым зонам» при маневрировании, обязательно нужно оглядываться, когда сдаешь назад. Самой сложной считается параллельная парковка, за нормативом припарковаться нужно за 3 минуты и при этом не заехать на тротуар. Экзамен сдается на своей машине. В США некоторое время (обычно до года, в зависимости от штата) действительны международные права.

Бюро переводов Алфавит (www.alfavit.kiev.ua) – перевод финансовых и аудиторских документов.