Мифы о студенческой программе Work and Travel

Популярная программа Work and Travel обрасла всевозможными домыслами и слухами. Просмотрев вопросы на форумах, блогах и соцсетях, мы решили развеять наиболее распространенные мифы о программе Work and Travel USA.

Миф 1: Work and Travel USA – это обман

Иногда в сети появляются публикации о том, что Work and Travel USA – это обман, который является способом заработки денег украинскими фирмами, предлагающими программу. Это – неправда. Студенческая программа Work and Travel USA действует с 1957 года при поддержке правительства США, информацию о программе можно найти на официальном сайте правительства США.

Бюро переводов Авента в Киеве предоставляет услуги вычитки, редактирования, правки и корректуры переводов.

Каждый участник программы должен пройти собеседование в американском посольстве, получить специальный дорогостоящий документ – форму DS-2019 и специальную визу J-1. Компания, которая предоставляет услуги по программе Work and Travel USA в Украине должна иметь лицензию Министерства Труда Украины. Далеко не каждое агентство имеет ее, и обычно проблемы возникают именно в таких компаний. Программа Work and Travel USA является одной из самых популярных молодежных программ в мире. Конечно же, она не стала бы таковой, будучи обманом.

Миф 2: Work and Travel себя не оправдывает

Некоторые участники Work and Travel говорят, что программа не оправдывает потраченных денег. Мы также не согласны с этим утверждением. Если студент не лентяй, программа Work and Travel полностью отбивает все затраты, это доказано живым опытом большого количества участников, среди которых множество наших знакомых.

Конечно вам не будут платить деньги просто так – нужно будет добросовестно выполнять определенную работу, которую вы выберете сами. Многие студенты небезуспешно ищут дополнительную работу, что в результате, приносит дополнительных доход.

Миф 3: Всем наплевать на нас в Америке

Приехав в Америку многие участники программы Work and Travel USA получают своего рода «культурный шок». Незнакомая страна, город, чужой язык, люди, многих это поначалу пугает. Однако, все эти опасения и страхи – напрасны. Вам всегда поможет CCI – организация в США, которая координирует работу программы Work and Travel. Вы можете обращаться в агентство, если у вас проблемы с жильем, работодатель не выполняет условия контракта или по другим вопросам. Кроме того, у Вас же есть доступ в интернет, поэтому заранее подготовтесь к поездке: разузнайте о городе, в который вы направляетесь, о будущем месте работы, ценах и т.д. Вы живете в XXI веке, с подобного рода информацией сейчас проблем нет.

Миф 4: Работа по Work and Travel – это слишком тяжело

Перед началом программы Work and Travel вы получаете от работодателя контракт – Job Offer, в котором четко прописаны все условия работы, поэтому вы еще в Украине можете оценить работу и принять решение о ее выборе или отказаться. Действительно тяжелая работа по Work and Travel есть на Аляске, но там и заработок выше. Если работа по вакансии требует особых навыков или физической силы, то это всегда отмечается работодателем в контракте.

Обычно миф о сложности работы возникает тогда, когда человек необдуманно выбирает работу или просто не имеет представления о ее специфике, поэтому хорошо подумайте прежде, чем принять решение. Некоторым тяжело говорить на английском языке, поэтому учите английский язык, хорошее знание языка – обязательное требование.